【2002-2003年度校務報告紀要專輯】第九頁
●課外活動
  • 共有四十多個各類型之課外活動小組,使同學在學術、藝術、興趣、體育及社會服務各方面發揮潛能。
  • 音樂方面,中樂團於去年七月應邀前赴新加坡巡迴演出,又於十二月參加音樂事務處主辦「2002香港青年音樂匯演o 中樂匯演」,獲得銀獎。
  • 西樂團於去年成立,今年已漸見規模。
  • 體育方面,本年度所參加大埔及北區學體會比賽項目包括田徑、籃球、足球、游泳、排球、越野六項達21組,同學表現優異,共37人達學界指標成績獎。
  • 校內大型體育活動則包括環校跑、陸運會及社際籃球賽等。
  • 透過健康學校活動及社會服務兩大類來推行公民教育,實踐校訓「益群」之精神,培育同學積極關心社會,愛護國家,服務人群,珍惜生命,注重身體健康。
  • 完成優質教育基金贊助由香港串文大學社區教育中心主辦之『健康學校獎勵計劃』之審核及認証,預期可獲美滿成績。
  • 因非典型肺炎襲港,健康教育推廣小組亦舉行了一連串有意義的活動,如籌款,鼓勵學生捐助護幼教育基金去幫助因非典型肺炎病逝者的子女。
  • 社會服務方面,中三或以上同學需參與不同志願服務機構的賣旗工作。本校更鼓勵每班同學最少助養一名國內失學兒童,今年全校共助?了58人。而公益少年團亦參與公益金的慈善清潔及義賣盆栽、手工藝活動。義工發展小組則在救世軍青少年中心協助下,積極服務弱智人士,中心兒童及新來港兒童,參與學生人數六十多人,表現相當投入。
  • 環境保護方面,團員積極參與協護郊野公園計劃及植樹活動。
 
[上一頁] [下一頁]