瘦身有價
 

引言


瘦身為了甚麼?真的只是單純為了健康著想?還是只為了追求美的標準,好讓你能給伴侶一個驚喜?更甚是你只是因為人瘦我瘦,想要爭一口氣?


瘦身近年極為流行,但事實上瘦身絕不是現今世代僅有的,只是前人都稱之為「減肥」而已。年代變遷,「減肥」之名也愈趨花巧,漸漸大眾都美其名而稱之為「瘦身」了。


現今社會上瀰漫著一股瘦身風氣,隨便打開雜誌,翻開報紙,擰開收音機,扭開電視,十居八九皆是纖體廣告。這些名目多得令人花多眼亂的纖體產品,瘦身廣告,往往都由衣著暴露的纖體代言人,給你介紹瘦身之好處,給你展示他們苖條的身材,給你數算他們瘦身後之成果。


可見,現代社會在這股瘦身風氣包圍下,每一個人都喊著要瘦。在這種異於尋常的現象中,我們不難發現瘦身之風正於社會中急速蔓延,影響之及,難以估計,所以這個問題亦存在其討論的必然價值。


因此,我組透過「瘦身有價」這個題目,對此主題作出了深入的了解,資料搜集和探討,透過分析與歸納,得出了我們對此主題的見解,從而希望由此報告矯正大眾對瘦身的錯誤觀念。

 

參賽版本

刪剪片段

計劃書